肉じゃが、プラスうまみ
肉じゃがを普通に、鰹粉と昆布茶で出汁を
取って、作ってたら、いつも通りなのに
かどがある。
そこで、神戸で有名なしゃぶしゃぶ屋さん
で、聞いた遣り方をしてみた。
四人分の出汁にカレースプーン二杯の
牛乳を入れた。
味は格段にまろやか、甘味も。
そういえば、チャングムでも、出汁に牛乳
を入れてたっけ。
お勧めです。
肉じゃがを普通に、鰹粉と昆布茶で出汁を
取って、作ってたら、いつも通りなのに
かどがある。
そこで、神戸で有名なしゃぶしゃぶ屋さん
で、聞いた遣り方をしてみた。
四人分の出汁にカレースプーン二杯の
牛乳を入れた。
味は格段にまろやか、甘味も。
そういえば、チャングムでも、出汁に牛乳
を入れてたっけ。
お勧めです。